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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  29/07/2015
Data da última atualização:  28/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ZUCHI, J.; AIRES, R. F.; CASTRO, R. L. de; CAIERÃO, E.; ROSA, A.; VALENTINI, A.; WAGNER, J.; SANTOS, F. M. dos; VIEIRA, L. C.; COSTA, L. C. da; ALMEIDA, J. L. de; TOIGO, M. de C.; SÓ e SILVA, M.; GARRAFA, M.; LIMA, M. da G. de S.; GABE, N. L.; ROSA, O. de S.; ROSA FILHO, O. de S.; CARBONERA, R.; OLIBONI, R.; CAMARGO, R. de F. C.; TONON, V. D.; MARCHIORO, V. S.
Afiliação:  JACSON ZUCHI, FEPAGRO; ROGÉRIO FERREIRA AIRES, FEPAGRO; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERÃO, CNPT; ANDRÉ ROSA, BIOTRIGO GENÉTICA; ANA VALENTINI, CCGL-Tec; JULIANO WAGNER, CCGL-Tec; FERNANDO MACHADO DOS SANTOS, IFRS- Campus Sertão; LUIZ CARLOS VIEIRA, EPAGRI - CEPAF; LIEGE CAMARGO DA COSTA, FEPAGRO SEMENTES; JULIANO LUIZ DE ALMEIDA, FAPA; MARCELO DE CARLI TOIGO, FEPAGRO; MÁRCIO SÓ E SILVA, CNPT; MARCOS GARRAFA, SETREM; MARIA DA GRAÇA DE SOUZA LIMA, FEPAGRO SEMENTES; NILTON LUIS GABE, FEPAGRO CEREAIS; OTTONI DE SOUZA ROSA, OR SEMENTES; OTTONI DE SOUZA ROSA FILHO, BIOTRIGO GENÉTICA; ROBERTO CARBONERA, UNIJUI; RODRIGO OLIBONI, OR SEMENTES; ROSEMARI DE FÁTIMA COSTA CAMARGO, FEPAGRO; VANDERLEI DONEDA TONON, DNA MELHORAMENTO VEGETAL; VOLMIR SÉRGIO MARCHIORO, COODETEC.
Título:  Ensaio estadual de cultivares de trigo no Rio Grande do Sul, safra 2013.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015.
Descrição Física:  2014 - Melhoramento, Aptidão industrial e Sementes - Trabalho 56. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesaurus Nal:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127098/1/2014melhoramentotrabalho56.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT42982 - 1UPCAA - DDCD-0255
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/04/2013
Data da última atualização:  17/04/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; BASSINELLO, P. Z.; LIMA, A. C. P.; SECCADIO, L. L.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ANNA CRISTINA PINHEIRO LIMA, BOLSISTA CPATU; LARA LIMA SECCADIO, BOLSISTA CPATU.
Título:  Características tecnológicas de misturas de arroz e feijão processadas por extrusão termoplástica.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 80).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi analisar os parâmetros relevantes para elaboração de uma farinha mista de arroz (Oryza sativa) e feijão (Phaseolus vulgaris) destinada à elaboração de sopa de fácil preparo e avaliar a influência das formulações e condições do processamento nas características do produto final. Utilizou-se um planejamento experimental rotacional 23, consistindo em 20 ensaios com 6 pontos centrais e 6 axiais. Porcentagem de farinha de feijão e farinha de arroz (FA:FF), umidade e temperatura de processamento foram adotadas como variáveis independentes, tendo como respostas teor de proteína (Y1), índice de absorção de água (Y2) e índice de solubilidade em água (Y3). Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. A temperatura variou somente na terceira zona do extrusor, conforme o planejamento experimental, permanecendo fixa na zona 1 (30 °C) e na zona 2 (40 °C). A otimização do processo de extrusão para a produção da farinha mista de arroz e feijão foi realizada por meio da metodologia de superfície de resposta, observando-se as melhores condições de processamento quando foi utilizado 40% de farinha de feijão, 60% de farinha de arroz, 26% de umidade de condicionamento da matéria prima e temperatura na terceira zona do extrusor de 70 °C.
Thesagro:  Alimento; Arroz; Extrusão; Farinha; Farinha Mista; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81611/1/BDP-80.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32009 - 1UPCFL - DD2012.006CPATU2012.006
CPATU47286 - 1UMTFL - PP0758407584
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