|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
29/07/2015 |
Data da última atualização: |
28/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZUCHI, J.; AIRES, R. F.; CASTRO, R. L. de; CAIERÃO, E.; ROSA, A.; VALENTINI, A.; WAGNER, J.; SANTOS, F. M. dos; VIEIRA, L. C.; COSTA, L. C. da; ALMEIDA, J. L. de; TOIGO, M. de C.; SÓ e SILVA, M.; GARRAFA, M.; LIMA, M. da G. de S.; GABE, N. L.; ROSA, O. de S.; ROSA FILHO, O. de S.; CARBONERA, R.; OLIBONI, R.; CAMARGO, R. de F. C.; TONON, V. D.; MARCHIORO, V. S. |
Afiliação: |
JACSON ZUCHI, FEPAGRO; ROGÉRIO FERREIRA AIRES, FEPAGRO; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERÃO, CNPT; ANDRÉ ROSA, BIOTRIGO GENÉTICA; ANA VALENTINI, CCGL-Tec; JULIANO WAGNER, CCGL-Tec; FERNANDO MACHADO DOS SANTOS, IFRS- Campus Sertão; LUIZ CARLOS VIEIRA, EPAGRI - CEPAF; LIEGE CAMARGO DA COSTA, FEPAGRO SEMENTES; JULIANO LUIZ DE ALMEIDA, FAPA; MARCELO DE CARLI TOIGO, FEPAGRO; MÁRCIO SÓ E SILVA, CNPT; MARCOS GARRAFA, SETREM; MARIA DA GRAÇA DE SOUZA LIMA, FEPAGRO SEMENTES; NILTON LUIS GABE, FEPAGRO CEREAIS; OTTONI DE SOUZA ROSA, OR SEMENTES; OTTONI DE SOUZA ROSA FILHO, BIOTRIGO GENÉTICA; ROBERTO CARBONERA, UNIJUI; RODRIGO OLIBONI, OR SEMENTES; ROSEMARI DE FÁTIMA COSTA CAMARGO, FEPAGRO; VANDERLEI DONEDA TONON, DNA MELHORAMENTO VEGETAL; VOLMIR SÉRGIO MARCHIORO, COODETEC. |
Título: |
Ensaio estadual de cultivares de trigo no Rio Grande do Sul, safra 2013. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. |
Descrição Física: |
2014 - Melhoramento, Aptidão industrial e Sementes - Trabalho 56. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesaurus Nal: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127098/1/2014melhoramentotrabalho56.pdf
|
Marc: |
LEADER 01386nam a2200385 a 4500 001 2020713 005 2016-03-28 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZUCHI, J. 245 $aEnsaio estadual de cultivares de trigo no Rio Grande do Sul, safra 2013.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo$c2015 300 $c2014 - Melhoramento, Aptidão industrial e Sementes - Trabalho 56. 1 CD-ROM. 650 $awheat 700 1 $aAIRES, R. F. 700 1 $aCASTRO, R. L. de 700 1 $aCAIERÃO, E. 700 1 $aROSA, A. 700 1 $aVALENTINI, A. 700 1 $aWAGNER, J. 700 1 $aSANTOS, F. M. dos 700 1 $aVIEIRA, L. C. 700 1 $aCOSTA, L. C. da 700 1 $aALMEIDA, J. L. de 700 1 $aTOIGO, M. de C. 700 1 $aSÓ e SILVA, M. 700 1 $aGARRAFA, M. 700 1 $aLIMA, M. da G. de S. 700 1 $aGABE, N. L. 700 1 $aROSA, O. de S. 700 1 $aROSA FILHO, O. de S. 700 1 $aCARBONERA, R. 700 1 $aOLIBONI, R. 700 1 $aCAMARGO, R. de F. C. 700 1 $aTONON, V. D. 700 1 $aMARCHIORO, V. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/04/2013 |
Data da última atualização: |
17/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; BASSINELLO, P. Z.; LIMA, A. C. P.; SECCADIO, L. L. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ANNA CRISTINA PINHEIRO LIMA, BOLSISTA CPATU; LARA LIMA SECCADIO, BOLSISTA CPATU. |
Título: |
Características tecnológicas de misturas de arroz e feijão processadas por extrusão termoplástica. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 80). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi analisar os parâmetros relevantes para elaboração de uma farinha mista de arroz (Oryza sativa) e feijão (Phaseolus vulgaris) destinada à elaboração de sopa de fácil preparo e avaliar a influência das formulações e condições do processamento nas características do produto final. Utilizou-se um planejamento experimental rotacional 23, consistindo em 20 ensaios com 6 pontos centrais e 6 axiais. Porcentagem de farinha de feijão e farinha de arroz (FA:FF), umidade e temperatura de processamento foram adotadas como variáveis independentes, tendo como respostas teor de proteína (Y1), índice de absorção de água (Y2) e índice de solubilidade em água (Y3). Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. A temperatura variou somente na terceira zona do extrusor, conforme o planejamento experimental, permanecendo fixa na zona 1 (30 °C) e na zona 2 (40 °C). A otimização do processo de extrusão para a produção da farinha mista de arroz e feijão foi realizada por meio da metodologia de superfície de resposta, observando-se as melhores condições de processamento quando foi utilizado 40% de farinha de feijão, 60% de farinha de arroz, 26% de umidade de condicionamento da matéria prima e temperatura na terceira zona do extrusor de 70 °C. |
Thesagro: |
Alimento; Arroz; Extrusão; Farinha; Farinha Mista; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81611/1/BDP-80.pdf
|
Marc: |
LEADER 02139nam a2200277 a 4500 001 1956083 005 2013-04-17 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aCaracterísticas tecnológicas de misturas de arroz e feijão processadas por extrusão termoplástica.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2012 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 80). 520 $aO objetivo deste trabalho foi analisar os parâmetros relevantes para elaboração de uma farinha mista de arroz (Oryza sativa) e feijão (Phaseolus vulgaris) destinada à elaboração de sopa de fácil preparo e avaliar a influência das formulações e condições do processamento nas características do produto final. Utilizou-se um planejamento experimental rotacional 23, consistindo em 20 ensaios com 6 pontos centrais e 6 axiais. Porcentagem de farinha de feijão e farinha de arroz (FA:FF), umidade e temperatura de processamento foram adotadas como variáveis independentes, tendo como respostas teor de proteína (Y1), índice de absorção de água (Y2) e índice de solubilidade em água (Y3). Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. A temperatura variou somente na terceira zona do extrusor, conforme o planejamento experimental, permanecendo fixa na zona 1 (30 °C) e na zona 2 (40 °C). A otimização do processo de extrusão para a produção da farinha mista de arroz e feijão foi realizada por meio da metodologia de superfície de resposta, observando-se as melhores condições de processamento quando foi utilizado 40% de farinha de feijão, 60% de farinha de arroz, 26% de umidade de condicionamento da matéria prima e temperatura na terceira zona do extrusor de 70 °C. 650 $aAlimento 650 $aArroz 650 $aExtrusão 650 $aFarinha 650 $aFarinha Mista 650 $aFeijão 650 $aOryza sativa 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aRIOS, A. de O. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aLIMA, A. C. P. 700 1 $aSECCADIO, L. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|